Clouds Tumblr Themes
Next Page

♥Pluviophile

Originally belongs to a young girl as known as Billa Royana. A Sanguine who loves rain, coffee, drama, and sunset. Part time superhero and full time sleepyhead human. Perfectly imperfect. A future reader, Eccedentesiast. Contact at @billaaws_

(Kesalahannya Manusia) -Repetisi

Aug 7th at 12PM / 0 notes

Daun daun nyiur menjangkau senja
Pikuk menari rayu rayu
Mataku mulai kedip kedip manja
Daguku tempeli tepi meja yang aromanya kisut sendu

Sanjung sanjung
Tawa tawa bergaung
Segala yang kamuflase batu sandung

Aku pilu gapai gapai udara yang mengambang
Nafasku putus sambung seperti telepon kabel usang
Kadang kita lupa bahwa kesucian tetap punya masa lalu, dan keparat akan punya esok yang datang
Manusia manusia. Penuh sesal dan keragu raguan yang totalnya puluhan keping
Potongan-potongan khilaf tak kunjung berhenti dijunjung
Manusia mudah kalah lalu begitu saja jadi menang
Dan si bodoh lakukan berulang ulang

Aku akan minta pada Tuhan agar jadi nyiur saja. Tolong
Kotak pandora belum dibuka namun kurcaci kurcaci gegabah mencari dosa macam gemerincing lonceng
Sementara suara suara merdu gemilangnya hilang


Respect.

Aug 5th at 11AM / 0 notes

Akhir-akhir ini aku banyak belajar tentang “Respect People”. Bagaimana menghargai orang lain, dan segala macam tentang mendengarkan. Sekilas memang terdengar sepele. Beberapa orang mungkin berfikir, ” Ish apaan sih. Gue udah ngerti.”

Yakin paham? Atau cuma sok tau aja?

Terkadang kita, sebagai manusia memang agak sombong. Gemar sok tahu. Merasa tahu segalanya, merasa tahu yang paling benar. Terkadang kita terlalu sibuk dengan diri sendiri, sehingga melupakan orang lain, mengabaikan pendapat orang lain. Padahal kita semua tahu, tiap-tiap manusia bebas berpendapat.

Beberapa hari lalu aku berdebat dengan seorang teman. Kami memperdebatkan masalah tata krama dan kebiasaan kami masing-masing. Pada awalnya memang hanya bercanda, tapi ujung-ujungnya juga berantem.

Anggap saja ibrah. Manusia memang diciptakan berbeda beda untuk saling melengkapi, menjaga satu sama lain.

Quotes dalam sekuel film Rio, “Happy wife, happy live,” ada benarnya. Respect other, be happy together.


Agustus

Aug 2nd at 10AM / 0 notes

Hari baru: bau matahari sudah berganti. Angin dan awan, serta bau bau hujan. Semuanya berganti begitu saja.

Tapi aku masih tetap sama.
Perempuan yang hanya menyenangi hari dimana aroma tubuhmu memenuhi senja yang oranye. Perempuan yang hanya menggemari hujan dimana suaramu mencambuk dadaku lewat gelombang satelit.

Agustus.
Aku masih tetap menjadi penakut yang kau acak acak rambutnya kerap kali beringsut mundur. Aku masih si ragu ragu yang tak memiliki cukup keberanian untuk melangkah maju.

Hari ini Agustus. Dan aku kian takut, jika pada suatu hari di bulan ini, kau akan berhenti membuatku yakin aku mampu menjadi manusia. Seseorang.

Ini bukan hari pertama Agustus. Tapi aku masih tetap sama -seperti perempuan yang kau temui pada akhir bulan Juni.


Now Playing ♫ 


Apr 16th at 4AM / 0 notes

Lagu sore ini, mungkin karena aku masih sedang tidak bisa melupakan kamu



"Mungkin kini kau telah menghilang tanpa jejak, mengubur semua indah kenangan. Tapi aku selalu menunggumu disini, bila saja kau berubah pikiran."


Mar 22nd at 4AM / via: amienmz / op: amienmz / 1 note
amienmz:

#past #ANTR

amienmz:

#past #ANTR


Mar 18th at 2AM / 0 notes
Marc Brown said this. WDYT? #brother #superhero #quotes 

Marc Brown said this. WDYT? #brother #superhero #quotes 


Jarak (Mozaik Kedua)

Mar 18th at 2AM / 0 notes

Kita berbicara tentang jarak (lagi)

Dinding pembatas di antara kita semakin kokoh, sama sekali tak memberi celah barang setengah jari kelingkingku

Hati kita sama-sama membentur batas egoisme.

-entah, mungkin saja itu cemburu yang meradang 

Namun aku masih memainkan bayangan memori tentang kita, kamu dan aku, dalam lamun-lamun dan senandung

Meskipun sama saja rasanya seperti mati perlahan, aku tetap menggemari senyum dan tawamu.

Sekali dua kali aku berharap pandang matamu hanya milikku, 

Agar aku dapat mengemasinya dalam kotak parsel kecil untuk diriku sendiri. Hanya untukku.

Sayangnya, terkadang aku lupa akan masing-masing rasa (yang bukan cokelat, stroberi atau vanila) yang dalam dada semakin tenang degupnya. 

Sialnya kita tidak menjadi normal. Rasa itu tidak hilang- hanya terjebak dalam bingkai masa lalu

Aeh. Mengapa ceritaku hanya  tentangmu?